«Результативная передача» Гинера

Дмитрий Аржанов

Кстати, очень даже прижился Аржанов и после того, как Нижегородскую область возглавил Валерий Шанцев. Именно при нем зацвел всеми цветами красок аграрный бизнес Аржанова, который тот решил развивать.

Так, в свое время он стал владельцем АФГ Националь, одним из крупнейших агрохолдингов страны, который занимается выращиванием риса и овощей. Но в агропромышленном секторе конкурентов тоже хватает. Крупнейшим из них для АФК Нациналь оказался холдинг Разгуляй. Сначала Аржанов решил зайти со стороны и предложил создать совместное предприятие по переработке зерна.

Однако владельцы Разгуляя делать это отказались. Тогда Аржанов пустил в ход испытанные и присущие ему средства. Против Разгуляя была организована невиданная антирекламная кампания.

Сначала Пржанов каким-то образом (хотя, понятно каким!) перетянул на свою сторону начальника службы безопасности Разгугяя Игоря Пурина. Потом в бой была пущена тяжелая артиллерия.

К захвату конкурента Аржанова подключился его близкий приятель Евгений Павлов — руководитель управления «Т» ГУБЭПиПК МВД РФ. Один из миноритарных акционеров компании «Разгуляй» – ВЭБ.

Тогдашний директор департамента природных ресурсов Внешэкономбанка Ильгиз Валитов написал на основателя и президента компании Игоря Потапенко заявление в Управление «Т» ГУБЭПиПК МВД, обвинив его в хищении двадцати миллиардов рублей.

В итоге на Потапенко заводят уголовное дело и упекают за решетку. За всем этим в роли исполнителя стоял Павлов.

Что касается, вышеупомянутого выращивания риса, но это занятие не пошло на пользу никому, кроме самого Аржанова. Тут надо отметить, что монгостаночник помимо всего прочего занимается еще и крупными поставками ГСМ во Вьетнам – крупнейшего экспортера риса в Россию.

Как утверждают злые языки, там Аржанов обзавелся весьма полезными связями среди местного бизнеса и в правительственных кругах. В итоге, из-за лоббирования интересов Аржанова, Вьетнам резко сократил поставки риса в нашу страну.

Зато в шоколаде остался Насьональ Аржанова. Холдинг резко взвинтил цены на рис, что при возникшем дефиците принесло несметные барыши.

Украинский след

Дмитрий Аржанов, как поговаривают, очень дружит с украинским олигархом Игорем Коломойским. И связи налажены с соседней страной очень замечательно. Замечательно по Аржанову.

Свою продукцию Насьональ по документам отгружает в порту Новороссийска в Турцию. Но это по документам. На самом деле рис, крупы и другие сельхозпродукты уходят в места берега турецкого в украинские гавани Бердянск и Одессу.

Поговаривают, что крупы Аржанова идут для снабжения украинской армии, воюющей против мирного населения Донбасса.

И это, кстати, очень сближает Аржанова и Гинера, которые сам признавался, что 90 процентов его бизнеса – на Украине На такой почве бизнесмены могли элементарно сблизится. Но над Аржановым давно сгущаются грозовые тучи.

Он начал усиленно распродавать российские активы. Такой огромный, как ТНС Энерго. Сплавить удалось. Только не помог ли этим Гинер отфутболить Россию м помочь отвалить за границу. А то ведь в любую минуту могут припомнить и связи с откровенными рейдерами, и украинские истории и много еще чего.

moscow-post.com


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.