«Банкеты» Фурсова

Олег Фурсов

Как пыхтели злопыхатели, общее число гостей превысило 450 человек. Сумму называли в 10 миллионов рублей. И как, сообщили СМИ, деньги были легко и просто взяты из региональной казны.

Размах торжеств так впечатлил местное население (да и не только местное), что по этому поводу возбудились правоохранительные органы. По факту превышения служебных полномочий было даже заведено уголовное дело.

Ситуация усугубилась еще и тем, что ради банкета были обобраны местные предприниматели. Якобы к ним приезжали городские чиновники и требовали бесплатно отдать фрукты для детских новогодних праздников.

Бизнесмены, конечно, дали. Дети – это святое. Куда в итоге пошли лакомства? На и без того ломящийся стол мэра-юбиляра?

А ведь фрукты (если бы они были отданы действительно детям) хоть как-то помогли бы решить, например, важнейшую социальную проблему. Ведь Самара является одним из лидеров (в кавычках) по заболеваемости туберкулезом, и, прежде всего, детским. А источник этой малоприятной болезни – недоедание и отсутствие витаминов.

Но от туберкулеза спасались не дети, а гости мэра Фурсова. Только вот спасет ли это его от правосудия? Чтобы не спасло, тот же депутат Матвеев наверняка приложит все усилия.

moscow-post.com


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.