В ходе утренних обысков на 27 заводах налоговики изъяли тысячу тонн спирта

О продолжении масштабной спецоперации по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя заявил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан. В ходе обысков, которые начались сегодня утром, уже обнаружена и изъята тысяча тонн неучтенного спирта.

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из его сообщения в Фейсбук.

«На данном этапе 260 сотрудников налоговой милиции проводят обыски в производственных, складских и офисных помещениях 27 государственных спиртовых заводов, которые не входят в состав ГП «Укрспирт», а являются самостоятельными государственными предприятиями, — написал Сергей Билан. — Следственные действия проводятся в 11 областях: Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской».

Решение о проведении обысков было принято после получения информации о возможном неучтенное производство и продажу спирта без уплаты акцизного налога рядом заводов. К тому же факты неучтенного производства спирта на мощностях легальных спиртовых заводов Украины подтвердились в ходе предыдущих этапов спецоперации, рассказал Сергей Билан.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.