В Ростове-на-Дону вспыхнули десятки жилых домов

В российском Ростове-на-Дону вспыхнул крупный пожар — загорелось уже более 20 домов.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Площадь пожара возросла до 7 тысяч квадратных метров. Количество горящих домов уже не считают, — теперь это все просто «общая площадь возгорания».

«В Ростове-на-Дону тем временем жара. Пожар, вспыхнувший в одном частном доме, неожиданно перекинулся на соседние. Общая площадь пожара — уже 5 000 квадратных метров», — было ранее сказано в сообщении.

МЧС не может остановить пламя, поэтому спасатели начали эвакуацию населения из ближайших строений.

«Сильный ветер просто переносит пламя с одного дома на другой. Если ситуацию вовремя не взять под контроль, начнется так называемый огненный смерч», — отметили в сообщении.

Уже известно о 3 пострадавших. Все они с ожогами доставлены в больницы.

 

Люди отгоняют от места пожара автомобили, выносят из домов ценные вещи. Прозвучало несколько взрывов. По словам местных жителей, взрываются газовые баллоны, передает РИА «Новости».

Жители охваченных пламенем домов утверждают, что ранее их предупреждали о возможных поджогах.

«Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — сообщил местный житель.

Отмечается, что людей пытаются выселить, чтобы освободить землю под строительство новых объектов. Нужно заметить, что земля в этом районе — одна из самых дорогих в городе.

Кроме того, в сети опубликовали видео пожара.

 


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.