В Киеве задержан мужчина, оставивший нецензурную надпись на окне Рады

В Киеве задержан 25-летний мужчина, который оставил нецензурную надпись на окне Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, полиция задержала жителя Черниговской области «на горячем» 21 августа в 16:50.

«Негодяй накануне Дня Независимости Украины, с целью провокационных и хулиганских побуждений, на оконном стекле ВРУ по ул. Грушевского, 5 (Печерский р-н) маркером черного цвета сделал нецензурную надпись антигосударственного содержания. Пожалуй, этот «херой» решил таким образом оставить свой «сепарский след» о посещении столицы», — сообщил Шкиряк.

Он отметил, что за данное правонарушение, к сожалению, «мерзавцу светит только административная ответственность»:

«Хотя, по моему мнению, учитывая нынешнюю ситуацию, нужно вводить более строгую ответственность за такие вещи, включая уголовную. Безусловно, этот подлый поступок не несет полной угрозы, но мы должны жестко реагировать на любые проявления провокационных действий в отношении нашей страны».

Он напомним, что «Украина более трех лет находится в фактическом в состоянии войны с РФ», а потому «наша безопасность и защита государственных интересов — это наша общая ответственность».


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.