В Дании нашли обезглавленное тело, которое может принадлежать пропавшей журналистке

Возле Копенгагена, в разгар поисков пропавшей 30-летней журналистки Ким Валль, было обнаружено женское тело без головы и конечностей. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Останки были найдены проезжавшим рядом с берегом велосипедистом. По заявлению полиции, пока рано связывать жуткую находку с недавним исчезновением Валль. Останки направлены на экспертизу.

В последний раз журналистку видели на частной подводной лодке 46-летнего изобретателя Питера Мадсена, которому предъявили обвинения в убийстве. В понедельник он заявил, что Валль погибла в результате несчастного случая и он «похоронил» ее в море, в бухте Кеге к югу от Копенгагена.

Тело журналистки с пятницы ищут вертолеты, спасательные суда.

Адвокат Мадсена заявила, что ее клиент не признает себя виновным. Дело слушают за закрытыми дверями.

Ким Валль было 30 лет, она работала в Нью-Йорке журналистом-фрилансером и писала для газет New York Times, Guardian, а также для журнала Vice.

Она готовила материал о Петере Мадсене и его «Наутилусе», который считался самой большой частной подводной лодкой в мире.

Ранее изобретатель говорил, что высадил журналистку на острове возле Копенгагена перед крушением субмарины, которое произошло вечером 10 августа.

Обстоятельства кораблекрушения неизвестны. Позже полиция заявила, что подлодку затопили умышленно.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.