Порошенко расширил полномочия главе СБУ Донецкой области

Александр Куць, возглавляющий управление Службы Безопасности Донецкой области, стал руководителем ведомства еще и в Луганской.

Согласно указу Петра Порошенко №227/2017, который опубликовали на сайте президента Украины вечером в понедельник, 21 августа, управлениями СБУ в охваченном войной Донбассе будет командовать один человек.

«Назначить Куця Александра Ивановича начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях», — сказано в документе.

Отдельным указом офицера уволили с должности главы СБУ в Донецкой области, на которую он был назначен в 2015-м году. Тогда же его коллега Олег Козловский стал руководителем ведмоства в Луганской.

Ранее Куць ранее отвечал за обмен пленными на Донбассе.

Кроме того, Порошенко уволил Дмитрия Доценко с поста руководителя спецслужбы в Херсонской области и сделал его начальником Департамента защиты национальной государственности СБУ.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.