Устроивший смертельное ДТП в Екатеринбурге оказался сыном полковника Росгвардии

Стали известны подробности о Владимире Васильеве, по чьей вине погибли два человека.

Устроивший смертельное ДТП на улице Малышева Владимир Васильев вероятно приходится сыном полковнику Андрею Васильеву, сообщает Znak.com со ссылкой на три источника.

По данным издания, Васильев-старший сначала работал в Уральском региональном командовании внутренних войск МВД России, затем — в Росгвардии, в обоих ведомствах отвечал за финансы.

Согласно декларациям Уральского округа Росгвардии по итогам 2016 года, в них фигурирует Андрей Васильев. Его должность прописана как помощник командующего войсками по финансово-экономической работе, начальник финансового отдела управления округа. В 2016 году он заработал 3 млн рублей. Также задекларировал земельный участок почти в 500 квадратов, садовый дом (40 квадратных метров), баню (36 квадратных метров), долю в размере ¼ в квартире (96,5 квадратного метра), гараж и автомобиль ВАЗ 21144026.

В декларациях Росгвардии за 2017 и 2018 годы Андрея Васильева нет. Один из источников издания пояснил, что в это время Васильев уже не работал в ведомстве. Возможно, вышел на пенсию. Его жена Наталья Васильева, по данным Znak.com, работает учителем в гимназии № 176.

Владимиру Васильеву, устроившему смертельное ДТП, 23 года. Он учится в Уральском государственном архитектурно-художественном университете. По данным из открытых источников — он уличный художник, является участником творческого объединения «Я так Vision». В воскресенье утром он устроил ДТП, в результате которого погибли два человека.

По данным ГИБДД, Васильев, передвигавшийся на машине KIA Rio, на перекрестке задел по касательной автомобиль SsangYong, а после этого врезался в ВАЗ. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ погибли на месте. Водитель и пассажир KIA Rio, водитель Toyota доставлены в 24-ю больницу. Предварительные диагнозы — черепно-мозговые травмы.

Читайте:  Империя контрабандиста Альперина не боится рейдов ГПУ и СБУ

Сам Васильев заявил, что потерял управление, потому что у него резко заболела голова, потемнело в глазах и он находился в полуобморочном состоянии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *