Второй пилот аварийно севшего в Подмосковье самолета госпитализирован

У Георгия Мурзина диагностировали ушибы груди.

Второй пилот самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний», совершившего накануне жесткую посадку в кукурузном поле в Подмосковье, Георгий Мурзин госпитализирован с ушибами груди, сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов. Об этом сообщает ТАСС

«У второго пилота ушибы груди, он в больнице, с ним все будет нормально», – сказал представитель коспании.

23-летний Георгий Мурзин работает в «Уральских авиалиниях» с 2018 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Всего на данный момент он налетал более 600 часов.

На пресс-конференции также выступил командир совершившего аварийную посадку самолета Дамир Юсупов. Он извинился за то, что не смог доставить пассажиров в место назначения – Симферополь.

«Пассажирам я единственное, что могу сказать: немножко даже виноват, что их не доставил до места назначения. С некоторыми беседовал, когда обходил самолет», – сказал Юсупов.

Самолет «Уральских авиалиний» Airbus A321, следовавший рейсом Жуковский – Симферополь, совершил аварийную посадку в Подмосковье утром 15 августа. Лайнер столкнулся со стаей чаек. Двигатели самолета отказали из-за попавших в них птиц. Пострадали 76 человек, погибших нет. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил представить посадивших самолет пилотов к наградам.

Читайте:  Суд приговорил обвиняемого в угоне самолета жителя Югры к принудительному лечению


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *