Арестанты Одесского СИЗО рассказали, как их избивали спецназовцы

После скандала с убийством и избиениями заключенных впервые за несколько лет в Одесское СИЗО пустили журналистов. Арестанты рассказали журналистам, как их избивал специально прибывший спецназ на следующий день после убийства женщины-работницы изолятора.

Минюст продолжает отрицать применение физической силы к арестантам.

Местная активистка Олеся Денисенко также были в СИЗО вместе с журналистами и сняла все на видео.

На видео видны условия содержание. Также активистка побывала в блоке, где содержатся чиновники, полицейский, подростки и женщины. Журналисты заинтересовались этим блоком, так как были сообщения о том, что там подростки пытались наложить на себя руки. Впрочем, когда туда прибыли журналисты, подростки, которые якобы вскрыли себе вены спали. 

Напомним, что ранее стало известно, что в Одесском следственном изоляторе после того, как арестант убил и расчленил женщину-инспектора, полицейские начали избивать других арестантов.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.