Кадыров назвал причиной конфликта с дагестанцами оскорбления в адрес чеченского народа

Политик отметил, что дагестанцы неверно поняли его слова об имаме Шамиле, при котором население Чечни якобы сократилось вдвое.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал причиной конфликта с дагестанцами оскорбления в адрес чеченского народа. По словам Кадырова, дагестанцы неправильно поняли его слова об имаме Шамиле. Об этом глава Чечни рассказал в интервью дагестанскому журналисту Руслану Курбанову. 

«Я про Дагестан, про мужчин и женщин ни слова не говорил. Я говорил про «кнопочных героев», которые нецензурно высказывались в адрес меня, моего народа, народа моего отца. Они шайтаны, они не мусульмане, они не потомки имама Шамиля», – пояснил глава Чечни. По мнению Кадырова, некоторые дагестанцы не могут называться последователями имама, потому что публикуют в сети «фотографии с полуголыми девушками». 

Отрывок из интервью Курбанов опубликовал в своем Instagram. Журналист хотел побеседовать с главой Чечни, чтобы «остановить разногласия» между двумя народами. Ранее Курбанв пояснил Ura.ru, что с помощью интервью хочет донести позицию Кадырова. Полную версию разговора он пообещал выложить в ближайшее время. 

Конфликт между Кадыровым и дагестанцами начался после слов политика в интервью изданию «Чечня сегодня» о репрессиях имама Шамиля в отношении чеченце. Глава Чечни заявил, что за время правления Шамиля каждое из чеченских сел сжигалось по несколько раз.

Читайте:  У дочери «короля госзаказа» Маркелова обнаружили дачу в 2,5 тысячи квадратов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *