Коммунисты пожаловались в СКР на массовые фальсификации зарегистрированных кандидатов

Почти все подписи за лояльных к власти участников выборов в КПРФ назвали ложными.

Шесть кандидатов в Мосгордуму от КПРФ заявили в Следственный комитет о массовых фальсификациях при сборе подписей «провластными кандидатами» и нарушениями при отказах кандидатам от оппозиции, сообщает «Коммерсантъ». По данным коммунистов, подделать могли около 600 тысяч подписей.

«Используются персональные данные москвичей без их ведома, подделываются подписи. Эти действия покрываются окружными избирательными комиссиями при молчаливом одобрении Мосгоризбиркома», — заявила депутат, кандидат по 44-му округу Елена Шувалова.

По словам кандидата по 16-му округу Александры Андреевой, лояльные к власти кандидаты, среди которых немало членов партии «Единая Россия», регистрировались как самовыдвиженцы и сдали 715 тысяч подписей, из которых около 600 тысяч — подделка.

«Мы говорим о нечестности выборов: тех кандидатов, кто реально собирал подписи, не регистрируют, а кто не собирал — регистрируют», — сказала Шувалова.

Коммунисты потребовали возбудить уголовные дела на фальсификаторов и отметили, что протестные акции в Москве — следствие политики мэрии.

«Не будем ссылаться на Америку, будем называть вещи своими именами: именно политика Москвы довела до таких массовых акций», — отметила Шувалова.

Напомним, отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму получили 57 из 290 выдвинувшихся кандидатов. Среди «отказников» — практически все известные представители несистемной оппозиции, включая Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь. В знак протеста 20 июля прошла акция, на которой собралось более 20 тысяч человек. Аналогичные акции теперь повторяются каждую субботу.

Читайте:  Порошенко подписал законы о пенсионной реформе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *