Чиновников администрации Ялты поймали на взятках

Следователи провели обыски в городском управлении земельного и градостроительного контроля.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взяточничестве против должностных лиц администрации Ялты, включая начальника одного из отделов управления земельного и градостроительного контроля, сообщили в пресс-службе МВД по Крыму. Накануне на рабочем месте подозреваемого провели обыск.

«Идет процесс очищения администрации от жуликов и негодяев. Это наша принципиальная позиция», — заявил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Начальника отдела задержали по подозрению в получении взятки в 400 тысяч рублей за «незаконные действия по невзысканию восстановительной стоимости удаленных зеленых насаждений на земельном участке» в Ялте. Уголовное дело возбуждено по статье о крупной взятке (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Кроме того, задержали двух предполагаемых посредников во взяточничестве (ч. 3 ст. 291-1 УК РФ), которые передали, по версии следствия, 220 тысяч рублей должностным лицам департамента муниципального контроля. В обмен за вознаграждение взяткополучатель должен был закрыть глаза на выявленные нарушения земельного законодательства, правил благоустройства и торговли на торговом объекте в поселке Форос.

Читайте:  Шовковский стал жертвой развода, красиво поставив на место аферистов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *