Двоих подмосковных полицейских уволили из-за утери материалов дела об избиении гея из Узбекистана

В апреле 2017 года мужчина из Узбекистана поехал со знакомым и еще двумя молодыми людьми на машине в сторону города Домодедово якобы для решения вопроса с работой.

Врио начальника уголовного розыска подмосковного отдела полиции Короткова уволили после жалоб юристов ЛГБТ-группы «Стимул» на потерю документов по делу об избиении гея из Узбекистана, начальник отдела Адам подал в отставку, сообщается в ответе главного управления МВД по Московской области юристу организации. 

Как сказано в пресс-релизе «Стимула», в апреле 2017 года мужчина из Узбекистана поехал со знакомым и еще двумя молодыми людьми на машине в сторону города Домодедово якобы для решения вопроса с работой. По пути машина свернула в лес. Мужчину из Узбекистана избили и заставили на камеру признаться, что он гей. Видео грозились выложить в интернет. У пострадавшего также украли деньги и телефон. 

Мужчина подал заявление в полицию, указав номер машины и телефон знакомого. Как пишет «Стимул», «материал проверки по заявлению кочевал из отдела в отдел, пока не оказался в ОМВД по Ленинскому району Московской области. Однако оттуда никаких вестей не приходило». 

Пострадавший обратился в ЛГБТ-организацию, и после жалоб юристов прокуратура в городе Видном установила, что сотрудники полиции потеряли материалы проверки.

Читайте:  Криминальный челябинский депутат ударился в бега, спасая Тефтелева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *