Не позволяйте манипулировать собой и впадать в тотальное нытьё – журналист

Не хочется писать пафосных слов в бурной дискуссии о том, что кому-то куда-то опять хочется уехать, кому-то не хочется. Скажу проще.

Вот за последние три дня проехали из Киева в Старобельск, Северодонецк, Изюм — назад.

Лучшее отражение картины по стране в целом.

Во-первых, сразу заметно много участков свежих, хороших дорог. Даже на участках из Изюма в Старобельск. По Луганской области целые отрезки нового, ещё черного, гладенького полотна. Местами не веришь, что в Украине едешь.

Изюм, который всегда был эталоном убитых дорог — почти весь в свежем идеальном полотне. В Старобельске Луганской области по улицам свеженькие фонари на солнечных батареях (sic!).

При этом между отрезками гладеньких свежих дорог — куски того же старого лютого конца света с наплывами и оврагами. Где приходится ехать по грунтовой обочине.

На одной из дорог на Харьковщине замечена новая дорожная полиция. Патруль остановился чтобы… убрать несколько коробок выпавших на проезжую часть из какого-то грузовика. Их задача — чтоб дорога была безопасной (представляете, полиция может просто выполнять свою функцию).

На другом отрезке — старые менты, к которым люстрация/переаттестация и не прикасались. Снова стоят на обочине, как в старые-добрые, останавливают на стрижку. Лезут нахальными рожами в машину, мычат «у вас все нормально? Точно все нормально?», и только будучи прямым текстом посланными, отваливают.

Ещё в другом месте — опять останавливают. Новая полиция. Приготовились посылать — но молодой офицер нормальным человеческим языком объяснил, «нет, я вижу вы нормальные люди, простите за расспросы, я вижу трёх мужчин в машине в направлении с востока — мне действительно нужно проверить не везёте ли вы оружие. Чтоб обезопасить себя в первую очередь. Спасибо, хорошего пути вам». Все с улыбкой.

Мораль басни проста. В Украине есть здоровые силы и прогрессивные явления, и есть — метастазы болезни, консервы прошлого. И того, и другого — много. Первого — много, но еще мало, второго — ещё много. Это касается и власти, и общества, и дорог, и ментов, и всего остального.

Не позволяйте манипулировать собой и впадать в тотальное нытьё, равно как и в тотальное восхищение. Ещё далеко не время расслабляться. А обе крайности являются именно этим: признаком усталости. Но нам нельзя, просто запрещено уставать и сдаваться. Иначе смерти будут напрасными.

Gosha TIKHY


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.