Продажные фискалы «крышевали» финансовую «прачечную» с оборотом 30 млн в месяц

Конвертационный центр, состоящий из десятка фиктивных фирм, работал на территории Днепропетровской и Запорожской областей под «крышей» работников фискальной службы.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента защиты экономики сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«В рамках уголовного производства оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и следователи прокуратуры Запорожской области разоблачили преступную схему по минимизации налогов и выведению средств в «тень». Правоохранители установили, что в данной схеме были задействованы работники областных управлений фискальной службы», — сообщили в полиции.

В состав конвертационного центра входили как предприятия реального сектора экономики, так и фиктивные фирмы. Эти фирмы открывались для отмывания средств и регистрировались на подконтрольных участникам схемы людей.

Коммерческие структуры проводили бестоварные финансовые операции с фиктивными предприятиями, чтобы не платить налоги и выводить средства в «тень». Должностные лица, которые должны были реагировать на нарушения законодательства со стороны субъектов хозяйствования, способствовали их деятельности.

Ежемесячный оборот конвертационного центра достигал 30 миллионов гривен.

На основании постановления суда оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области, следователи и процессуальные руководители прокуратуры Запорожской области с привлечением бойцов КОРД и полка особого назначения полиции провели санкционированные обыски в офисах компаний, задействованных в преступной схеме, а также по месту жительства фигурантов дела.

В ходе обысков изъяты 825 тысяч гривен, печати, компьютерная техника, чековые книжки и финансово-хозяйственная документация. Счета предприятий арестованы.

Открыто уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.