Крест генерала Корниенко?

Олег Коршунов

С Коршуновым они вместе закончили финансовый университет. Вот и подсобил однокашнику Антон Германович, замолвив словечко перед Корниенко. В ведение Кошунова в системе отошли тыловое обеспечение, финансово-экономические вопросы, строительство, закупки и работу ФГУПов.

В плане чистоплотности службы у Коршунова пошло не все идеально гладко и чисто. ОН уже привлекался к расследованию в рамках уголовного дела о хищениях денег во время реконструкции следственного изолятора в Можайске.

Но тогда все закончилось для Коршунова благополучно. Под уголовное дело он в итоге не попал.

Однако, как считают эксперты, отставка может стать для Коршунова началом конца. «Есть большая вероятность, что в будущем к нему могут возникнуть вопросы и в рамках возбужденных уголовных дел. — говорит Пятницкий, — Если даже сам чиновник не замешан в коррупционных схемах, он, как руководитель высшего звена, вероятно, допустил халатность или не смог должным образом контролировать подчиненных сотрудников. Практически уверен, что сразу после отставки заместителя директора ФСИН органы ФСБ передадут в Следственный комитет имеющуюся информацию со всех регионов страны по ситуациям, в которых усматриваются признаки состава преступлений, к которым мог иметь отношение Коршунов или вверенные ему сотрудники. В случае, если эта информация подтвердится, следственным управлением СКР будут возбуждены уголовные дела», – утверждает тот же Павел Пятницкий.

После информации о скорой отставки Коршунова, многие упорно заговорили о том, что она станет предтечей ухода со своего поста Самого начальника российской исправительно-трудовой системы.

Правда, в знающих ситуацию кругах говорят, сам по себе уход с поста начальника ФСИН Геннадия Корниенко не вовсе не страшит, поскольку отставки в своих рапортах он сам добивался по меньшей мере дважды.

Что будет с Корниенко?

Здесь многих волнует другой вопрос. Куда в случае чего отправится пока еще начальник ФСИН после своей нынешней должности. Ведь, придя в исполнительную систему, он начала с того, что попытался ликвидировать внутри ФСИН давно уже установившуюся там клановость.

И он занялся этим, что называется, засучив рукава. Ту стоит напомнить тем, кто занимал пост главы ФСИН до Корниенко. сначала это был Юрий Калинин, которых считался протеже связки Сечин-Патрушев, Иванов, то есть людей, прошедших школу госбезопасности.

Прежде всего, с именем Сергея Иванова многие связывают приход во ФСИН Корниенко. В бытность Патрушева и нынешнего главы государства на руководящих постах в спецслужбах, он руководил отделом ФСБ, который контролирует правоохранительные органы ?так называемый отдел М).

Так вот, именно Иванов весьма настойчиво рекомендовал Корниенко отправить на повышение. Правда говорят, сам Корниенко был не в особом восторге. Дело в том, что после отдела М он был назначен заместителем начальника ФСО Евгения Мурова.

Именно на место всесильного генерала и метил его заместитель. Но вместо этого попал во ФСИН. А став первым руководителем, Корниенко начала выжигать каленым железом людей своего предшественника.

Так, со своего поста слетел генерал Петрухин, которого называли серым кардиналом системы. Петрухин на тот момент 11 лет возглавлял оперативное управление ФСИН. Он, как поговаривали был тесно связан с ФСБ, а отставка вызвало резкое отторжение чекистов к начальнику ФСИН Корниенко.

Может быть, отставка Коршунова – своеобразная месть силовиков генералу Корниенко. Коршунова просто выдавили из системы, а на его место наоборот продавят выходца из структур ФСб, либо ФСО.

И тот наконец наведет порядок в тех же строительных и финансовых делах ФСИН. А если не наведет?


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.