Комбат воронежских автоинспекторов за взятки отделался штрафом в 350 тысяч рублей

Подполковнику полиции Александру Дегтярёву грозило реальное лишение свободы сроком на три года. 

Бывший командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Воронежу Александр Дегтярёв за взяточничество заплатит штраф 350 тысяч рублей. Столь мягкое наказание назначил обвиняемому Левобережный районный суд 17 августа.

Штраф обратят в доход государства. Кроме того, Дегтярёва лишили права занимать руководящие должности в МВД в течение трёх лет.

Уголовное дело рассматривали в особом порядке – без разбора доказательств и допроса свидетелей.  Такой формат принимают, когда фигурант на предварительном следствии признает вину.

Обвиняли Дегтярёва по статье «Получение взятки за общее покровительства и попустительство по службе». Максимальное наказание по этой статье – до трёх лет лишения свободы со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки.

Напомним, по версии следствия, в мае 2017 года старший инспектор батальона – подчинённый Дегтярёва, остановил автомобиль воронежца. Оказалось, что водитель лишен права управлять машиной. За 50 тысяч рублей полицейский выразил готовность закрыть глаза на нарушение. 10 тысяч рублей нарушитель отдал сразу, за остальными предложил гаишнику проехать к нему домой. Полицейский согласился.

Через несколько дней инспектора задержали сотрудники УФСБ и собственной безопасности МВД после получения взятки в 30 тысяч рублей уже от другого водителя. За деньги полицейский не привлек нарушителя к административной ответственности.

Следствие показала, что часть денег, полученных от водителей, инспектор передавал Александру Дегтярёву за «общее покровительство и попустительство по службе».

Подчинённый Дегтярёва также попал под уголовное дело. Его будут судить по статье «получение взятки за незаконные действия».

Интересно, что изначально силовики сообщали о задержании двух автоинспекторов. Была также информация о том, что задержание сопровождалось погоней.

Напомним, что в день возбуждения уголовного дела в отношении подполковника Александра Дегтярева, Следственное управление по региону сообщило, что преступная схема действовала с января по май 2017 года, и обвиняемый «систематически получал от подчиненного сотрудника денежные средства в качестве взятки за общее покровительство и попустительство по службе».

Вероятно, проблем с выплатой назначенного судом  штрафа у него не возникнет.

crimerussia.com


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.