В Подмосковье судят полицейского за «пьяное» ДТП, в котором погиб священник с семьей

В Московской области передано в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского, из-за которого в «пьяном» ДТП погибла семья священника. 

По данным следственных органов, авария произошла 24 сентября прошлого года. Пьяный полицейский на Mercedes Е240 ехал по Ярославскому шоссе в сторону города Пушкино. Нарушая скоростной режим, он начал перестраиваться из одного ряда в другой, не справился с управлением, вылетел на обочину и протаранил стоявшую там машину Suzuki. В припаркованном у шоссе автомобиле находился священник со своей семьей. В результате столкновения водитель японского авто и трое пассажиров, в том числе и маленький ребенок, погибли от полученных травм. Еще один ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами.

В пресс-службе региональной прокуратуры добавили, что расследование по данному делу завершено, все материалы следствия с утвержденным обвинительным заключением переданы в Пушкинский городской суд. Полицейскому предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следует добавить, что после происшествия полицейский был уволен из органов МВД, его непосредственные начальники также лишились своих должностей. Примечательно, что в аварии виновник практически не пострадал. 

crimerussia.com


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.