Дочь воронежского чиновника попалась на махинациях с землей

Дочь главы Новоусманского района Воронежской области Владимира Чернышова попалась на мошенничестве с земельными участками. 

Любовь Овчинникова была задержана после того, как 17 августа в здании районной администрации и БТИ прошли обыски. После этого женщина была отправлена в следственный изолятор.

Примечательно, что суд до сих пор не избрал ей меру пресечения. Данный вопрос будет решаться в ближайший понедельник, 21 августа, в Ленинском районном суде.

По данным пресс-службы регионального СКР, Любовь Овчинникова является главной подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве с земельными участками. Всего следственные органы выявили 7 эпизодов по данному делу.

Следователи установили, что руководители сельских поселений района формировали земельные участки, используя помощь сотрудников БТИ, и оформляли их на граждан льготных категорий, причем не ставили льготников в известность. После проведения липовых сделок чиновники передавали участки своим людям. Предварительно известно, что таким образом муниципалитет лишился как минимум 100 земельных участков. На данный момент сумма ущерба еще не подсчитана.

Помимо Любови Овчинниковой в качестве подозреваемых по делу также проходят еще несколько человек. Среди них экс-сотрудник районной администрации, который ранее курировал земельные отношения. Однако в изолятор временного содержания попала только Овчинникова. Добавим, что ее отец Владимир Чернышов с 1999 года является главой Новоусманского района, при этом фигурантом данного дела он не является.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.