Кабмин существенно сократил число получателей субсидии

Соответственно с принятым постановлением, для получения субсидии будут учитыватся доходы граждан за последние полгода.

Кабинет министров принял постановление, согласно которому для получения субсидии будут учитыватся доходы граждан за последние полгода.

Об этом написал политолог Дмитрий Корнейчук на Facebook.

По его словам, повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен в месяц было сделано с целью уменьшения количества получателей субсидий. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что повышение «минималки» не повлияет на возможность получить субсидию в 2017-2018 году.

«Народ расслабился. И получил «гранату» от Гройсмана аккурат под отопительный сезон. Поскольку, с одной стороны, учет доходов за полгода при «минималке» 3200 гривен позволит «отфутболить» много новых потенциальных субсидиантов, с другой – значительно уменьшить размер субсидии существующим», – подчеркнул Корнейчук.

Также он отметил, что весной Кабмин сократил субсидионные нормативы и ввел автоматическую отмену субсидии при наличии двух месяцев долга. 


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.