Двадцать членов наркокартеля осуждены в Прикамье за торговлю героином

Силовики изъяли у дилеров около 9 кг готового к продаже героина. 

Суд в Пермском крае вынес приговор 20 участникам наркосиндиката, организованного гражданином Таджикистана.

Таджик, организовавший преступное сообщество, приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, остальные подсудимые получили от двух до 19 лет лишения свободы, сообщается на сайте Главного управления МВД по региону.

По данным полиции, в сообщество из восьми организованных групп входили граждане нескольких государств ближнего зарубежья.

Они поставляли в Пермский край крупные партии героина, фасовали их на мелкие части и передавали другим соучастникам для продажи. Каждая группировка отвечала за определенную территорию в Перми, Березниках, Соликамске и Лысьве, говорится в пресс-релизе.

Наркодилеры соблюдали меры конспирации: часто меняли номера телефонов, использовали съемное жилье, привлекали к делу заключенных.

С лета 2014 по июнь 2015 года зафиксировано более 30 преступных эпизодов, изъято около 9 кг готового к продаже героина.

Члены наркокартеля, в зависимости от степени и роли участия, признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков, организации преступного сообщества и участии в нем.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе краевого главка МВД, всего на скамье подсудимых оказались 20 человек.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.