Экс-супруга убийцы самарского бизнесмена Олега Дергилева намерена объявить имя заказчика

По словам женщины, все это время она молчала, так как опасалась за свою жизнь и жизнь своей дочери. Однако после загадочной смерти следователя, который вел дело об убийстве предпринимателя, она решила раскрыть все карты. 

Бывшая супруга убийцы владельца самарской сети алкомаркетов «Горилка» Олега Дергилева Наталья Анисимова опубликовала видеобращение, где заявила о своем намерении спустя четыре года после совершения преступления назвать имя заказчика убийства.

Анисимова является экс-женой Сергея Козаева, которого в 2016 году приговорили к 23 годам колонии строгого режима за убийство бизнесмена Дергилева. К длительным срокам заключения также приговорили трех его сообщников, однако к ответственности так и не был привлечен заказчик.

Бывшая супруга Козаева в видеообращении рассказала, что ее муж неоднократно приезжал к ней в Москву после совершения различных преступлений в Самарской области. По ее словам, он состоял в одной из ОПГ, а к ней приезжал, чтобы «схорониться». Анисимова неоднократно пыталась порвать отношения с Козаевым, однако он угрожал ей и ее дочери расправой. Женщина призналась, что узнала о готовящемся убийстве бизнесмена Дергилева за несколько месяцев до преступления. Бывший муж сам рассказал об этом Анисимовой, хвастаясь, что за ликвидацию предпринимателя получит должность начальника службы безопасности сети «Горилка» и вознаграждение в размере 100 тысяч долларов. Кроме прочего Сергей Козаев сообщил, кто является заказчиком убийства.

«Это очень богатые и влиятельные люди», — отмечает Анисимова.

По заверениям женщины, она не могла предупредить о готовящемся убийстве, так как опасалась за свою жизнь и жизнь своей дочери.

После очередного конфликта с бывшем мужем, который закончился новой порцией угроз, Анисимова все же решилась обратиться в правоохранительные органы и изложить всю имеющуюся у нее информацию об исполнителях и заказчиках преступления. Как утверждает экс-супруга бандита, ей обещали предоставить защиту, а также выплатить вознаграждение за ценные показания, однако ничего этого она так и не получила.

«Следствие так и не задержало лиц, причастных к заказу убийства. Увы, я знаю, кто это и почему был убит Олег Дергилев, — рассказывает Анисимова. — К моему удивлению, следствие не хотело слышать эти имена».

Анисимова утверждает, что ее свидетельства в протокол не заносились и ей вообще советовали «помолчать в интересах следствия».

«Вот уже почти год, как я веду свое собственное расследование. Мне удалось выйти на свидетелей, которые могли бы дать показания против заказчиков. Всю добытую информацию я готова передать следствию. Весь вопрос лишь в том, а нужно ли им это?» — задается вопросом главный свидетель по делу.

Завершая свое видеообращение, Наталья Анисимова заявила, что причастные к заказу убийства Олега Дергилева уже начали устранять тех, кто знает имена еще не наказанных за громкое дело.

По ее данным, преступники причастны к гибели бывшего следователя СУ СКР по Самарской области Ильи Бутовченко, который расследовал дело. 22 июля текущего года Бутовченко при странных обстоятельствах утонул в Волге.

В конце видеоролика женщина сообщила, что готовит заявления «во все структуры власти».

Как ранее писала «Преступная Россия», владельца сети самарских алкомаркетов «Горилка» Олега Дергилева убили 10 октября 2013 года. В то утро четверо преступников остановили Mercedes Дергилева неподалеку от поселка Козелки Красноглинского района Самары. Они связали бизнесмена и его водителя, перевезли их в лесополосу рядом с ТЦ «Мега», а после убили предпринимателя, водителя оставив в живых. После совершенного преступления злоумышленники похитили из машины Дергилева 1 млн рублей и скрылись. Вскоре были задержаны четверо исполнителей преступления: Сергей Козаев, Вячеслав Калистратов, Максим Колесников и Сергей Догадин. Ни один из них своей вины не признал, однако суд счел достаточными представленные доказательства и приговорил их к срокам от 16 до 23 лет колонии строгого режима. Двое из киллеров в данный момент пытаются оспорить вынесенные судом приговоры в Европейском суде по правам человека. Однако заказчика преступления так и не удалось найти. В апреле 2017 года Следственный комитет РФ по Самарской области и вовсе приостановил расследование уголовного дела.

Напомним, в громком деле был замешан экс-депутат Госдумы Алексей Митрофанов. После смерти мужа жена бизнесмена Анна Дергилева обнаружила 4 долговые расписки от имени Митрофанова. По словам женщины, в 2013 году ее супруг дал в долг экс-депутату в общей сложности €1,5 млн. Сразу после смерти Дергилева депутат вернул ей незначительную сумму в счет оплаты долга, а затем стал избегать встреч и игнорировать звонки. Также Анна Дергилева подозревала, что Алексей Митрофанов мог иметь отношение к гибели ее мужа. Однако самарские следователи не смогли допросить депутата, поскольку не нашли его. Отметим, что Митрофанов уже несколько лет находится в розыске по делу о вымогательстве $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. 

crimerussia.com


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.