Мэрия Магнитогорска ответила сироте, севшему в тюрьму из-за отсутствия жилья

«При желании мог найти работу с общежитием и дожидаться жилья», — заявили чиновники бывшему детдомовцу. 

В мэрии Магнитогорска высказались по поводу ситуации с бывшим воспитанником детского дома Сергеем Антипиным, который сознательно пошел на преступление, чтобы попасть в тюрьму. Ранее молодой человек обвинил чиновников, что стал зэком по их вине, так как власти не предоставили ему жилье после выпуска из детдома.

В настоящее время молодой человек отбывает наказание в одной из колоний за разбой и грабеж. Таким образом, утверждает Антипин, он смог решит проблему с отсутствием крыши над головой.

Примечательно, что представители управления соцзащиты категорически не согласны с претензиями молодого человека.

«В первый раз Сергей Антипин обратился за жильем в 2012 году, сразу как ему исполнилось 18 лет. На тот момент в Магнитогорске не было свободного жилья, чтобы сразу дать ему. В очередь его поставили еще до совершеннолетия. В 2014 году он был осужден и попал в колонию. С 2015 года стал писать жалобы в прокуратуру. Генпрокуратура несколько раз проверяла его жалобы, но нарушений в действиях управления соцзащиты не нашла. Сейчас Сергей Антипин один из первых в очереди, свое жилье он получит, как только выйдет на свободу», — заявили в управлении социальной защиты Магнитогорска.

Сергей Антипин два ближайших года проведет в колонии.

При этом чиновники местной мэрии заявили, что молодой человек, по их данным, был «трудным» подростком и часто убегал из детдома. Также они добавили, что вопрос с крышей над головой он мог решить, найдя работу. «В Магнитогорске нет безработицы. При желании мог найти работу с общежитием и дожидаться жилья», — заявили в городской администрации.

crimerussia.com


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.