Касьянов: Визит Мэттиса — это пиар-ход

Визит главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Украину — это в первую очередь такая пиар-акция. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом рассказал известный волонтер Юрий Касьянов. Волонтер также считает, что Мэттис едет в Киев просто для участия в параде 24 августа.

«Конечно, там что-то спросится, протокольно подтвердят, так сказать. Но кто эти люди нам? Неправильно настроены люди уже три года и даже больше, начиная с Майдана, что нам кто-то помогает, нас кто-то должен защитить. Мы должны сами всё делать, а они уже должны приходить и давать нам какую-то помощь. Потому что мы являемся форпостом цивилизации», – сказал он.

Касьянов отметил, что такие встречи нужны просто для публики.

«А вам не кажется странным, что Порошенко пересёк океан, посидел с Трампом 40 минут и ни о чём толком не поговорили. Так бывает. Это надо для публики. Ведётся какая-то работа подспудная на уровне экспертов, предложений, просьб, комментариев и т.д. Вы сами понимаете, что сейчас не те времена, когда нужно обязательно лететь в страну, чтобы решить какую-то важную проблему», – добавил он.

Волонтер также считает, что никаких особых договоренностей в ходе встречи Мэттиса с Порошенко не будет.

«Когда он улетит обратно, вы прочитаете у порохоботов, что это был исторический визит  что нам вот-вот сейчас непременно дадут какую-то очередную ракету или снайперскую винтовку. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что нас принципиально не берут в сообщество цивилизованных стран. Во-первых, потому что это сообщество цивилизованных стран само страдает комплексом неполноценности, точно так же как в 30-х годах этим страдала Европа, и не чувствует свою силу, пытается дружить с Путиным. А во вторых, мы сами ведём себя двояко, двулично. Поэтому, дело не в оружии, дело даже не в деньгах, дело в отношении к жизни, в отношении к войне, к миру, к пониманию того, что мы сильная нация, а не попрошайки постоянные перед Западом. Вот в чём вопрос», – сказал он.

Как подчеркнул Касьянов, приезд главы Пентагона — это просто пиар-акция.

«Петя попросил, давайте походят помаршируют, пускай он прилетит, надо показать внутреннюю позицию, что мы сильные. Запад страшно боится, что если в Украине начнётся какая-то буча, недовольство, хлынет поток беженцев. Вот они и прислали сюда человека, чтобы продемонстрировать, засвидетельствовать, поднять боевой дух населения. Это в первую очередь такие пиар-акции, пиар-ходы», – подытожил волонтер.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.