В Волгограде два сотрудника УФСИН попались на взятке в 2 млн рублей

Директор и его заместитель потребовали с подрядчика, ремонтировавшего СИЗО, «откат» в 15 % от стоимости контракта. 

В Волгоградской области сотрудники ФСБ и УЭБиПК задержали двух коррумпированных высокопоставленных госслужащих.

По данным следствия, в 2015 и 2016 годах ФГУП «Управление строительства-34 ФСИН России» заключало со строительной фирмой договор о проведении ремонтных работ в ленинском СИЗО. Стоимость контракта превысила 14,5 млн рублей. При этом глава госпредприятия решил заработать на подрядчике. Директор ГУ вместе со своим замом потребовали от строительной фирмы «откат» в размере 15% от стоимости контракта. Взамен они пообещали, что в дальнейшем помогут фирме заключить и другие контракты. Подрядчик согласился и весной 2016 года передал директору ГУ около 2 млн рублей.

После того как коррупционная схема была раскрыта, высокопоставленных госслужащих задержали. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту получения крупной взятки должностным лицом. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Оба мужчины полностью отрицают свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

crimerussia.com


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.