Под Белгородом в собственном доме расстреляна семья предпринимателей

55-летние супруги Шевченко и их 29-летний сын занималась строительным бизнесом и торговлей ювелирными изделиями. Кроме криминального передела бизнеса, следствие не исключает версию ограбления.

Тела трех человек с огнестрельными ранениями были обнаружены в районном центре Валуйки Белгородской области накануне вечером, сообщили в СУ СК по региону.

В собственном доме 18 августа были найдены мертвыми предприниматель по фамилии Шевченко, его жена и дочь. Тела убитых были обнаружены после того, как в полицию поступило сообщение жительницы города Валуйки о том, что семья ее знакомых не выходит на связь и не появляется на работе.

Как сообщают белгородские СМИ, семья Шевченко владела несколькими магазинами стройматериалов и товаров для дома «Мастер» и «Каскад», а также занималась продажей ювелирных изделий.

Сообщается, что вероятным мотивом случившегося силовики считают ограбление, однако по данным портала Go31.ru, ссылающегося на источники в оперативных кругах, причиной тройного убийства мог стать криминальный передел собственности. Не исключается и версия убийства с целью ограбления. 

СУ СКР по Белгородской области возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

Официальный представитель СУ СКР по региону Елена Козырева сообщила «РИА Новости», что на данный момент у следствия нет приоритетной версии мотивов этого убийства. В настоящее время допрашиваются соседи и коллеги потерпевших, тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Кроме нее назначено еще 17 экспертиз. На месте происшествия обнаружены следы преступления, в том числе от огнестрельного оружия. 

Стоит отметить, что год назад, 15 июня 2016 года в селе Логачевка Валуйского района была убита семейная пара, также занимавшаяся бизнесом.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.