Глава холдинга «Настюша» арестован по подозрению в мошенничестве на 20 млрд рублей

После обысков в офисе компании 17 августа ее генерального директора и совладельца Игоря Пинкевича госпитализировали с инсультом, однако позже суд все равно арестовал его на два месяца.

В Москве задержан глава группы компаний «Настюша» Игорь Пинкевич. Как сообщает паблик Mash, бизнесмен уже арестован по решению Тверского суда Москвы. 

Однако перед этим Игорь Пинкевич был госпитализирован в больницу с диагнозом «инсульт» — его фото в больничной палате распространились в интернете. Известно, что бизнесмену стало плохо после проведения 17 августа сотрудниками ГУЭБиПК МВД обыска в офисах «Настюши».

Главу одного из крупнейших российских агропромышленных холдингов подозревают в многомиллиардных хищениях при строительстве жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2» на юге Москвы. Строительством занимается другая компания Пинкевича — «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ). ТАСС отмечает, что кроме Пинкевича, арестованы еще несколько сотрудников. 

Известно, что число обманутых дольщиков ЖК составляет около 6 тыс. человек, а общая сумма ущерба — 20 млрд рублей.

Обыск в офисе компании Пинкевича

Как сообщил ТАСС источник в самой компании, «Настюша» брала огромные кредиты из-за взятых на себя социальных обязательств перед правительством Москвы по строительству жилого фонда. Но когда средства на строительство были найдены, ввод жилья в эксплуатацию снова отложили из-за затягивания чиновниками выдачи разрешительной документации. Источник в компании объясняет задержку строительства экономическим кризисом. 

Основанная в 1992 году группа компаний «Настюша» — крупнейший в России вертикально-интегрированный холдинг. Как отмечает Mash, компании принадлежит львиная доля рынка хлебобулочных изделий Москвы и столичного региона. Основными видами деятельности компании являются сельхозпроизводство, транспортировка и хранение зерна, производство продуктов питания.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.