Эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном у берегов Сингапура

Американский ракетный эсминец John S. McCain столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC, который ходит под флагом Либерии, у берегов Сингапура в Тихом океане.

Об этом сообщила пресс-служба 7-го флота США.

По предварительным данным, эсминец получил повреждение в районе кормы, однако о его масштабах не сообщается.

В результате столкновения пропали десять человек, еще пять получили ранения. 

Американские ВМС начали спасательную операцию, которую поддержал Сингапур, выслав в район инцидента вертолет. На данный момент эсминец движется в порт собственным ходом.

Как сообщает The Washington Post, президент США Дональд Трамп коротко прокомментировал информацию о столкновении ракетного эсминца. «Это очень плохо», — ответил Трамп на просьбу журналистов прокомментировать инцидент.

Напомним, 17 июня произошло столкновение эсминца USS Fitzgerald с филиппинским торговым судном в 103 км от японского города Йокосука, к югу от Токио, в результате чего погибло семь американских моряков.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.