НАБУ получило серьезные доказательства по делу Мартыненко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) получило из Швейцарии серьезные доказательства по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко. 

Об этом в интервью The Insider рассказал глава НАБУ Артем Сытник.

«Это дело вообще является рекордсменом по количеству международно-правовых поручений и материалы, полученные из Швейцарии, нам очень помогли. И когда мы их получили, то реально поняли, почему защита Мартыненко так пыталась обжаловать решение швейцарских органов о передаче материалов в Украину. Эти материалы являются мощной доказательной базой, поэтому они использовали все возможности, чтобы максимально затянуть передачу этих материалов», — заявил он.

Сытник считает, что Мартыненко будет очень долго ознакамливаться с материалами дела.

«Думаю, что как раз господин Мартыненко читать будет очень долго, потому что есть много эпизодов. Кстати, скажу, что в этом деле сложилась неприятная тенденция, когда в соцсетях идет один способ защиты, а на самом деле поведение совсем другое. По «делу Мартыненко» (производство по факту хищения средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат». — Ред.) мы на 98% выполнили то, что планировали с прокурорами и, я думаю, что именно расследование закончится уже скоро. Но сколько Мартыненко будет читать, я не скажу», — сказал глава НАБУ.

Он добавил, что НАБУ постарается по всем эпизодам объявить подозрение, но многое будет зависеть и от решения прокурора.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.