Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева объявлен в розыск

Личность выходца с Кавказа, убившего 32-летнего спортсмена, установлена. Известно, что он профессионально занимался боевыми единоборствами, а видео своих тренировок выкладывал в интернет.

25-летний Анар Зиранов, подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы в ходе драки в Хабаровске утром 20 августа, объявлен правоохранительными органами в розыск, сообщает Znak.com.

Трагедия произошла в 7 утра у входа в кафе «Галерея». По данным РЕН ТВ, драке со смертельным исходом предшествовали две другие стычки. По словам знакомого Драчева, находившегося с ним в кафе, группа людей пыталась привлечь внимание пауэрлифтера, оскорбляла его и дважды пыталась завязать конфликт. В результате спортсмен предложил обидчикам драться с кем-нибудь один на один и отдал футболку и телефон тому, с кем вместе был в «Галерее». 

По некоторым данным, на видео попал только финал драки, а до этого Драчева избивали толпой.

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев

После совершения преступления злоумышленник скрылся. В региональном СКР сообщили, что в настоящее время проводятся мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. Активное участие в расследовании принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

По данным телеканала РЕН ТВ, подозреваемый в убийстве Андрея Драчева профессионально занимался боевыми искусствами, о чем свидетельствуют записи его тренировок. На одном из видео, которое показал телеканал, видно, как он оттачивает технику удара и измеряет силу удара при помощи силомера.

Напомним, что ранее СУ СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.