«Синий кит» в Украине: в киберполиции сделали важное заявление

Количество украинцев в группах смерти уменьшилось на 45%.

Об этом в интервью «Обозревателю» сообщил начальник киберполиции Сергей Демедюк.

«Количество участников этих групп со стороны Украины уменьшилось на 45%. Надо учитывать также, что в этих группах состоят волонтеры, журналисты, которые мониторят ситуацию, но таких людей не так много. В основном людям было просто интересно», — отметил Демедюк.

 

По его словам, среди школьников было модно числиться в таких группах. Некоторые дети даже царапали себе руки, чтобы сверстники подумали, что он играет, хотя на самом деле это не так.

«Активными участниками этих групп являются как раз дети из неблагополучных семей — это 80%, дети с заболеваниями психики — около 10%. Остальные — это дети с разного рода проблемами. Например, непонимание родителей, непонимание в обществе. Был случай, когда девочка совершила самоубийство из-за несчастливой любви», — подытожил Демедюк.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.