Природа устроила апокалипсис: появились первые «жертвы» в Украине

Почти на всей территории Украины до 22 августа сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины.

По информации спасателей, 21 августа в Украине, кроме Волынской, Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей, а 22 августа в южных, восточных и Днепропетровской области будет преобладать пожарная опасность 5 класса.

Одновременно с этим Укргидрометцентр сообщает, что 21 августа в большинстве западных областей ожидаются сильные дожди с грозами, а местами шквалы 17-22 м/с.

Спасатели также сообщают, что погода способствует масштабным пожарам. Так, сегодня стало известно о том, что в Житомирской области начался лесной пожар – огонь охватил около 60 гектаров леса на территории «Полесского природного заповедника».

В тушении пожара принимают участие 196 человек на 22 единицах техники, в том числе самолет АН-32П и вертолет МИ-8.

Кроме того, в Николаевской области загорелась сухая трава на 2,5 га территории Баловном-Матвеевского урочища «Николаевского лесного хозяйства», а в Днепропетровской области загорелся хвойный лес вблизи села Елизаветовка.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.