Суд освободил начальника Волынской таможни Кривицкого под личное обязательство

Луцкий горрайонный суд отпустил под личное обязательство начальника Волынской таможни ГФС Виктора Кривицкого, которого задержали по трем обвинениям, в том числе в получении взятки.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Чиновнику инкриминируют причастность к продаже нерастаможенного асфальтоукладчика, что нанесло бюджету 300 тысяч гривен убытков, хранение записывающего устройства и получение взятки.

Сам начальник таможни и водитель, который присутствовал во время обысков, утверждают, что деньги подбросили. Подозреваемый уверяет, что в его отстранении заинтересованы контрабандисты и «серые» импортеры, потому что основание для обыска и задержания — заявление в прокуратуру от двух граждан, которые много лет зарабатывают на нелегальном ввозе товаров в Украину.

Согласно решению суда, Кривицкий обязан прибывать по вызовам к следователю, в суд, сдать свой загранпаспорт. От исполнения обязанностей его не отстранили.

Чиновник собирается подавать апелляцию. 

Напомним, начальника Волынской таможни ГФС Виктора Кривицкого задержали 17 августа в Ковеле. Во время обыска у него изъяли 500 долларов, 500 евро и 8 тысяч гривен.

Виктор Кривицкий занимает должность начальника Волынской таможни ГФС с конца 2016 года.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.