Денис Казанский: У украинского президента никогда не было ядерного чемоданчика

На отшибе Кировоградской области (кстати, почему она до сих пор Кировоградская?) есть небольшой посёлок Побужское. Вблизи него находится один из самых крутых и недооценённых музеев Украины − Музей Ракетных войск, который расположен на территории закрытой секретной военной части. В прошлом там размещалось наше ядерное оружие.

Музей на сегодняшний день − единственный в своём роде. Аналогов в мире нет. Можно спуститься в ракетную шахту и подземный командный бункер. Посмотреть на ракету «Сатана» и тягачи, которые могли ее транспортировать. Экскурсоводами в музее работают бывшие военные, которые раньше служили в этой же части, и в красочных подробностях могут объяснить как работало все это хозяйство.

Вот где полезно побывать всем, кто интересуется вопросом нашего ядерного статуса. Особенно любителям порассуждать о том, как «Кравчук просрал ядерные ракеты». Главный миф об украинском ядерном оружии заключается в том, что у нас вообще было ядерное оружие. На самом деле вся командная система была устроена таким образом, что запустить ракеты с территории Украины без согласования со штабом в Москве было невозможно. По сути, украинские ракетные войска были просто российскими ракетными войсками, расположенными на территории Украины. Что-то вроде военной базы в Севастополе. А у украинского президента никогда не было ядерного чемоданчика.

В общем, хорошее место. Расскажу о нем подробнее в отдельном посте. За отдельную плату можно даже нанести ядерный удар. Где ещё такое увидишь?

Воспользовался случаем и стёр с лица земли Воронеж. Простите…

Денис Казанский


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.