Как «гастролеры» из других стран терроризируют украинцев

Преступники, приезжающих в Украину из других стран, создают значительные проблемы для украинцев

Об этом на своей странице в Facebook пишет первый заместитель председателя нацполиции Вячеслав Аброськин.

«В Одессе гражданин Азербайджана требовал деньги у местного жителя. В настоящее время злоумышленник задержан. В Кропивницком задержаны двое граждан Азербайджана, которые совершили грабеж», — пишет он.

Не обошли стороной «гастролеры» и столицу.

«В Киеве задержаны граждане Грузии и Узбекистана, которые совершили кражу из автомобиля. Также в столице задержали гражданина Азербайджана, который похитил в помещении кафе ценные вещи у другого посетителя », — пишет Аброськин.

По мнению первого заместителя председателя нацполиции, для того, чтобы исключить подобные инциденты в стране необходимо снизить вероятность попадания преступников в страну.

«Это можно сделать через ужесточение законодательства. В частности, возвращение в. 331 УК Украины (Незаконное пересечение государственной границы). Соответствующий законопроект зарегистрировали народные депутаты Ирина Луценко и Артур Герасимов », — добавил он.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.