Гройсман рад, что украинцы массово ставят солнечные батареи за свой счет

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что число установленных солнечных панелей в украинских домохозяйствах увеличилось в четыре раза.

Об этом он написал в Facebook.

«Очень хорошо, что люди подхватывают инициативу — более 500 домохозяйств Украины в январе-июне 2017 установили солнечные панели в своих жилых домах», — отмечается в сообщении. 

При этом на конец июня 2017 количество частных домохозяйств, которые установили солнечные панели, увеличилось почти в четыре раза от уровня 2016 года и составило 1 635 домохозяйств.

«Спасибо за вклад в энергонезависимость Украины!». — написал премьер.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

«На повышенный интерес населения к солнечным панелям повлиял принятый в 2015 году закон Украины, которым установлен и привязан к курсу евро «зеленый» тариф на электроэнергию, производимую солнечными установками мощностью до 30 кВт. Семьи могут зарабатывать, продавая избыток производимой «чистой» энергии в сеть. В 2017 году такую электроэнергию можно реализовывать по цене 18,09 евроцента/кВт-ч», — сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.