Премьер Польши обвинила Меркель в активизации террористов

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что нынешняя европейская политика миграции, особенно проводимая канцлером Германии Ангелой Меркель, играет на руку тем, «кто сеет смерть среди людей».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Комментируя испанские теракты Шидло заявила, что Европе нужно перестать бояться говорить о терроризме.

«Не бойтесь говорить об этом, не бойтесь говорить, пусть на смену этой полет корректности наконец придет политический разум», — добавила она.

Глава польского правительства считает, что отказ от приема мигрантов, за которую Польшу критикует Еврокомиссия, может стать образцом для других стран.

«То, что мы делаем в Польше, поэтому же, что делают венгры и словаки, то сделала Центральная и Восточная Европа — мы показали, как это делать (обеспечить безопасность), и теперь вам нужно признать», — заключила Шидло.

Напомним, 17 августа в туристическом центре Барселоны водитель фургона наехал на прохожих. Впоследствии в туристическом городке Камбрильс террористы планировали аналогичный теракт, но полиция их застрелила. В результате двух терактов в Испании погибли 14 человек. По последним данным, более 130 пострадали.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.