Визит главы Пентагона в Киев не принесет серьезных договоренностей

Об этом рассказал политолог Владимир Воля.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Не думаю, что в рамках его визита в Киев стоит ожидать каких-то глобальных договоренностей. Вероятнее всего, это некий «жест» поддержки Украины. Вопрос летального вооружения пока не решен, никаких предпосылок о его предоставлении Украине в ближайшем будущем нет. Но США пока не перестают демонстрировать точечную поддержку Украины: строят Центр морских операций, проходит методическая подготовка, инициирована поставка ручных гранатометов и снайперского оружия. Собственно, и не удивительно, что глава Пентагона приезжает именно на парад», — объясняет политолог.

Владимир Воля также добавил, что каких-то решений можно будет ожидать уже после встречи представителей президентов США и России 21 августа.

«Визит главы Пентагона несет больше символический характер, нежели стратегический. Ожидать чего-то серьезного стоит уже после встречи специального представителя президента США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова в Минске. Более интересной информации стоит ждать от Курта Волкера по итогам своих визитов ко всем участникам «нормандского формата». Согласно тому, что скажет Курт Волкер, можно будет уже делать какие-то выводы по «дорожной карте» и будущим соглашениям между Украиной и США», — добавил политолог.

Как известно, министр обороны США Джеймс Мэттис 24 августа в День независимости Украины посетит Киев. Этим визитом он завершит пятидневную поездку на Ближний Восток и в Европу. В этот день также запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенкои министром обороны Степаном Полтораком.


 


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.