«Перспектив нет»: активист из Крыма рассказал о катастрофе на полуострове

Коренные крымчане массово покидают полуостров после аннексии, поскольку там нет перспектив для развития.

Об этом во второй части интервью «Обозревателю» рассказал бывший политзаключенный, активист из Симферополя Геннадий Афанасьев.

«Сами крымчане в основном выезжают. Многие мои бывшие друзья переехали в Краснодар, Например, моя бывшая девушка уже переехала в Москву. Если говорить о бизнесе….Рядом с родителями моей подруги был украинский ресторан. Его подожгли, потом им пришлось изменить меню. Санатории и пансионаты, в которые выдавали путевки в первые годы после оккупации, закрываются», — сказал Афанасьев.

«Сказать, что кто-то там умирает с голода нельзя, но и перспектив в Крыму тоже нет. Хотя мне говорили, что теперь из России привозят очень невкусные продукты, но людям то нужно кушать, они начинают привыкать», — добавил активист.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.