Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями

Имущественный комплекс предприятия к концу года будет продан для погашения долгов. 

Бывшего главу оборонного предприятия «Радиоприбор» Михаила Харченко, который обвиняется в невыплате зарплат и сокрытии денежных средств в крупном размере, также будут судить за злоупотребление полномочиями. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, дело в отношении Харченко по ч. 2. ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), поступило в Первомайский районный суд Владивостока.

Как рассказал агентству информированный источник, в результате действий бывшего директора «Радиоприбор» потерял более 1 млрд руб. Дело, по данным «Интерфакса», было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая показала факты отчуждения ликвидных активов завода. Следователи полагают, что весной 2014 года Харченко заключил несколько заведомо невыгодных контрактов, деньги по которым были переведены контрагентам. Эти компании изначально не планировали исполнять договоры, отмечает агентство.

Харченко также обвиняется в невыплате зарплаты и сокрытии денежных средств в крупном размере. По данным следствия, речь идет о 81 млн руб. В марте 2016 года он был помещен под домашний арест.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 15 августа сообщил, что имущественный комплекс «Радиоприбора» к концу года будет продан для погашения долгов.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.