Суд признал главу ФСС Чувашии виновной в злоупотреблении полномочиями

Галине Рогачевой инкриминировалась незаконная передача в аренду земельного участка в Чебоксарах. 

Ленинский районный суд Чебоксар вынес решение по второму уголовному делу, возбужденному чувашским управлением ФСБ в отношении главы регионального отделения Фонда социального страхования Галины Рогачевой. Она была признана виновной превышении служебных полномочий, однако инстанция постановила прекратить уголовное преследование, взыскав так называемый судебный штраф в 40 тыс. руб. Решение было мотивировано тем, что Рогачева полностью компенсировала ущерб.

Галине Рогачевой инкриминировалась незаконная передача в аренду земельного участка в Чебоксарах. Недвижимость была снята ФСС у городской администрации. Участок получил в аренду фигурант другого дела с участием Рогачевой — консультант регионального фонда Андрей Тутуров. Он, как установил суд, использовал недвижимость в коммерческих целях. Аренду, однако, оплачивало федеральное отделение ФСС.

Процесс по первому уголовному делу в отношении Галины Рогачевой проходил в июне 2016 года. Тогда ее признали виновной в организации мошеннического хищения в составе преступной группы. Кроме Галины Рогачевой на скамье подсудимых оказались начальник отдела хозяйственного обеспечения местного ФСС Татьяна Чукас и консультант регионального фонда Андрей Тутуров. Рогачева была приговорена к трем годам и шести месяцам колонии общего режима.

crimerussia.com


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.