Сотрудник брянской колонии набрал полмиллиона рублей взяток за обещания помочь с УДО

Теперь он может сам отправится в подведомственное ему учреждение на 10 лет. 

Сотрудники ФСБ задержали и.о. начальника оперативного отдела ИК-6 УФСИН России по Брянской области, расположенной в городе Клинцы, Николая Прокофьева.

Он заключен под стражу. По данным следствия, он получил 500 тыс. рублей от родственников двух заключенных за обещание решить их вопрос с условно-досрочным освобождением.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ, в отношении сотрудника колонии возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество  в особо крупном размере с использованием служебного положения» (ч. 3 и по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Отметим, в этой же колонии находится бывший губернатор Брянской области Николай Денин, отбывающий там четырехлетний срок за злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Недавно областной суд отказал ему в УДО, оставив в силе решение суда первой инстанции, приняв во внимание, что он не до конца покрыл материальный ущерб, который был причинен областному бюджету в результате его действий. Из 21,8 млн рублей он все еще остается должен более 16 млн. Кроме того, его досрочному освобождению мешает дисциплинарное взыскание — в частности, Денин использовал мобильный телефон.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.