Операция «спасти кита»: блогер уличил российские СМИ в тотальной лжи

Известный блогер Руслан Усачев уличил российские СМИ во лжи при освещении истории со спасением раненого гренландского кита, который 10 августа застрял в устье реки на острове Большой Шантар на Дальнем Востоке во время отлива.

Соответствующий ролик он опубликовал на своем канале на YouTube.

По его словам, в те дни он находился непосредственно на месте событий и лично наблюдал за происходящим.

Усачев подчеркнул, что на острове не было никаких специалистов по морским животным, как сообщали СМИ, а лишь работники национального парка, которые следят за обстановкой на островах.

Блогер пояснил, что действовать спасатели начали только после того, как члены экспедиции написали о ситуации в социальных сетях, а официальные сообщения о том, что туристы лишь пугают кита и мешают спасательной операции, являются неправдой.

«Да там никто не шевелился, пока мы пару постов не написали о том, что лежит кит и истекает кровью», – заявил он.

Также, по словам Усачева, на остров так и не прилетел вертолет МЧС, о котором сообщали СМИ, а пожарная помпа, с помощью которой кита якобы поливали водой, так и не была задействована.

В свою очередь другой очевидец событий, блогер Сергей Доля рассказал в ЖЖ, что участникам экспедиции даже пришлось уговаривать сотрудников парка поливать глаза кита водой, как это советовали ученые из Москвы.


 


 


 

«А так, они стоят рядом и обсуждают кита и посмеиваются над блогерами. Типа мы тут зря за кита и науку переживаем. До нас долетают обрывки их фраз. Такие герои они у самих себя получаются. Противно…» – написал он.

В результате кит смог вернуться в море во время вечернего прилива.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.