Переживала вся страна: стало известно о судьбе мальчика с Черниговщины, над которым издевалась мать

Мальчика Сашу из Черниговской области, над которым с рождения жестоко издевалась родная мать, усыновили.

Об этом написала эксперт по правам детей Людмила Волынец на своей странице в Facebook.

По ее словам, 19 августа соответствующее решение суда вступило в силу и мальчик передан своим новым родителям.

«Теперь Саша будет проходить лечение от многочисленных хронических заболеваний, из которых едва ли не самым сложным является нанизм или карликовость. Родители просят, а закон обязывает всех нас уважать право на тайну усыновления, потому что это крайне необходимо ребенку. А также уважать право ребенка и обязанность усыновителей на восстановление здоровья и физического, и психологического, и социального. Травмирования и вред, нанесенные ребенку так называемыми родными родителями, слишком значительны», — отметила она.

 

Кроме того, Волынец передала украинцам слова благодарности новой семьи малыша. В частности, усыновители отметили небезразличие общественности, которое помогло полностью изменить судьбу мальчика, однако попросили всех с пониманием отнестись к необходимости сохранить тайну усыновления ребенка.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.