Замминистра юстиции: жестокое убийство в Одесском СИЗО демонстрирует унизительное отношение к системе

Произошедшее накануне жестокое убийство в Одесском СИЗО, когда заключенный зарезал и расчленил охранницу, прокомментировал заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов. По его словам, инцидент демонстрирует плачевное состояние, в котором сейчас находится пенитенциарная служба и доказывает необходимость реформ.

Об этом Чернышов написал на своей странице в Facebook.

Пролитая кровь младшего инспектора, которая выполняла возложенные государством на нее профессиональные обязанности, является ничем иным, как демонстрацией унизительного отношения и к самой системе, и к ее работникам как со стороны заключенных, так и общества в целом. Все написанное не является оправданием или актом препровождения ответственности — это крик души за многолетнее беспощадное равнодушие к проблемам системы, ее работников и заключенных, — считает замминистра юстиции.

Чернышов отметил, что служба «примет вызов и сделает все, чтобы виновные были наказаны, а выводы сделаны».

В тоже время, бывший глава Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький написал в Facebook, что после совершенного убийства министр юстиции Павел Петренко и его зам Денис Чернышов должны подать в отставку.

Напомним, что сотрудница СИЗО Елена П. была убита в четверг, 16 августа, в свинарнике на территории Одесского СИЗО. Заключенный заманил ее туда и зарезал, после чего расчленил тело и спрятал его фрагменты в мусорный бак.

скрин: Денис Чернышов / Facebookскрин: Сергей Старенький / Facebook


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.