Скоро куры будут смеяться, увидев нашивку СБУ – в сети не верят истории об АТОшниках на заработках

Глава СБУ Василий Грицак рассказал историю о том, как участников АТО заманили в Россию на заработки, где они должны были получить «крупную сумму» за две недели работы – 500 долларов. Так вот, участникам АТО в Днепре выдали рюкзаки с формой и сим-карты с телефоном, по которому они должны были позвонить, прибыв в Москву.

Там они должны были сфотографировать метро и прилегающие территории. Потом парни поняли, что их хотят использовать.

«И вот, когда ребята поняли, что их тут и похоронят, используя навыки, которые получили в АТО, обманным путем вышли из квартиры ночью по одному, незаметными для ФСБ. Там, в квартире, они обнаружили в сумках второе дно. И там, между верхним и нижним дном лежали боеприпасы с остатками пластида на них. И что интересно, эти сумки им передали здесь, в Днепре, те, кто их вербовал для работы в Москве. Т.е. те, кто вербовал ребят уже точно знал, зачем они туда едут», — сообщил Грицак.

АТОшники решили бежать, по одному вышли из квартиры, чтобы их не выследили сотрудники ФСБ, в 15 часов дня они выехали из Москвы. И в 12 ночи уже были на границе, совершив побег бла-бла-каром. 

«У меня вопрос к Грицаку: как наши таможенники с оборудованием и собаками пропустили в Москву трех молодых людей с одинаковыми рюкзаками и спрятанными в них боеприпасами с остатками пластида? Да. И как они выехали обратно через официальный пункт пропуска без документов? Ведь они отдали документы инструктору? Ну и в очередной раз поздравляю наше самое крутое в мире СБУ, которое предотвратило теракт в Москве, потому что теперь нет там бывших воинов АТО, которые поехали подзаработать к врагу, в которого стреляли на Донбассе, и от руки которого погибали их побратимы», — написала в Фейсбуке блогер Лиза Богуцка.

В свою очередь общественный активист Таиса Гайда отметила, что скоро куры в селе будут смеяться, увидев нашивку СБУ.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.