«Воскрешение» Цапка, или Как «в Краснодаре уровень коррупции зашкаливает»

В социальных сетях разлетелась фотография с места ДТП в Сочи — на ней заметили мужчину, похожего на умершего главаря кущевской банды Сергея Цапка. Жители станицы Кущевская вновь начали сомневаться в том, что он действительно умер. И строят одну за другой версии его «воскрешения». Прокуратура края официально сообщила, что на фото другой человек, но сомнений после этих слов меньше не стало.

Иногда они воскресают — люди, которые были настолько одиозны при жизни, что не дают спокойно жить и после своей официальной смерти. На счету кровавой банды из станицы Кущевская Краснодарского края десятки жестоких убийств, изнасилования, рэкет. Долгие годы ОПГ во главе с Сергеем Цапком оставалась безнаказанной. Они построили свое государство и творили беззаконие, откупаясь от правоохранительных органов и прикармливая местную власть.

Сергей Цапок

В 2010 году «цапковские» устроили резню в доме местного фермера Сервера Аметова — убили и сожгли 12 человек, среди которых было четверо детей. Младшей Амире было всего девять месяцев. После этого откровенного беспредела прикрывать их уже не смогли. Лидера кровавой банды Сергея Цапка и его подельников приговорили к пожизненному заключению. Но спустя 8 месяцев Цапок неожиданно умер в одиночной камере в СИЗО.

Около 10 дней назад Сергея Цапка живого и невредимого заметили в Сочи. Точнее, его опознали в человеке, который случайно попал на фотографию с места ДТП.

Около 01:30 4 июня автомобиль BMW, двигаясь из Адлера в Сочи, на улице Ленина врезался в металлическое дорожное ограждение. По предварительным данным, 39-летний водитель иномарки при движении не справился с управлением и на огромной скорости влетел в отбойник. От полученных травм водитель скончался на месте. Три пассажира иномарки были госпитализированы с различными травмами. Возле одной из жертв и сфотографировали Сергея Цапка.

Читайте:  Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Та же форма головы, взгляд, подбородок. Перепутать невозможно, считают пользователи социальных сетей, которые увидели фотографию, мгновенно разлетевшуюся по различным пабликам и чатам. Почти единогласно был вынесен вердикт — на месте ДТП был «воскресший» Сергей Цапок.

Двойник Цапка на месте ДТП

Известие о том, что лидер «Кущевской» ОПГ Сергей Цапок умер 7 июля в СИЗО Краснодара, стало неожиданностью для тех, кто внимательно следил за судебным процессом над бандитами. Цапок мог дать показания против целого ряда влиятельных чиновников Краснодарского края.

«В правоохранительные органы краевого центра 7 июля 2014 года поступило сообщение об обнаружении в одиночной камере следственного изолятора № 1 тела Сергея Цапка», — сказано в заявлении Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Тело Сергея Цапка

Уже тогда было мнение, то Цапок на самом деле не умер в СИЗО, а инсценировал свою смерть и вышел на свободу.

На опознание в камеру Цапка привели Джалиля Аметова, у которого от рук бандитов погибла вся семья, а также сотрудника полиции Андрея Касьяна, жена и сын которого также были убиты (находились в гостях у Аметовых).

Тогда же были проведены дактилоскопическая и генетическая экспертизы. Результат однозначный — главарь кровавой банды скончался 7 июля 2014 года. Его тело выдали гражданской жене Анжеле-Марии Цапок. Оно было кремировано в Волгограде и тайно захоронено на одном из кладбищ Краснодара. Поэтому провести повторную экспертизу ДНК, которая могла бы развеять сомнения, невозможно.

Анжела-Мария Цапок

Спустя 5 лет приговоренный к пожизненному сроку самый жестокий участник «Кущевской» ОПГ Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, выразил сомнение, что лидер банды Сергей Цапок умер в СИЗО от инсульта и острой сердечной недостаточности, как гласит официальная версия. Алексеев рассказал, что «Цапок умирал три дня, все эти три дня безбожно орал в камере рядом со мной».

Читайте:  Полиция массово навещает жителей Подмосковья, участвовавших в марше в поддержку Ивана Голунова

Владимир Алексеев (Вова Беспредел)

Местные юристы направили прокурору Сочи Игорю Грязнову заявление с просьбой проверить, как Сергей Цапок мог оказаться на месте ДТП через 5 лет после официальной смерти.

Спустя несколько дней прокуратура дала ответ в СМИ. «Человек, сфотографированный в Сочи после ДТП и похожий на главу кущевской банды Сергея Цапка, оказался вором в федеральном розыске», — рассказали «РИА Новости» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Странная формулировка про «вора в федеральном розыске» была допущена, скорее всего, журналистами, потому что позже прокуратура дала более точный ответ.

Виталий Никифоров находится в федеральном розыске

«Ему до вора в законе, как до китайской границы. Просто мелкий воришка, который совершал кражи», — сообщил старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин. По его словам, на месте ДТП был Виталий Витальевич Никифоров, уроженец Киргизии, 1986 года рождения, находящийся в федеральном розыске за кражу. Якобы он не в первый раз попадает в поле зрения силовиков. Последнее его преступление — кража сотового телефона из какой-то «ГАЗели» в станице Выселки Краснодарского края.

«Нет, не поймали. Он, будучи неглупым человеком, стал прятаться… Его еще ловят», — рассказали в прокуратуре. И это вызывает еще больше вопросов: как же тогда прокуратура узнала, что на фото попал именно Виталий Никифоров, а не Сергей Цапок? По фотографии? Тогда чем подкреплены эти убеждения? И почему за кражу сотового телефона человека объявили аж в федеральный розыск?





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *