ОМОН начал разгон участников блокады трассы «Урал» в Пензенской области

Жители села Чемодановка требуют выселения цыган и боятся нападения с их стороны.

В соцсети появились видеоролики разгона сотрудниками ОМОН митинга на трассе М5 «Урал», участники которого пришли из пензенского села Чемодановка с требованием выселить живущих по соседству цыган. Вечером 14 июня скончался 33-летний Владимир Грушин, которому проломили голову в массовой драке с цыганами. Еще один житель села в реанимации, трое — с ножевыми ранениями.

«У нас получилась очень большая беда. Цыганская диаспора приносит соболезнования родственникам погибшего и молим бога, чтобы пострадавший выздоровел. Желаем ему здоровья крепкого. Никаких конфликтующих моментов мы не хотим ни с кем иметь в городе. По трагическому моменту, который произошел, хотим, чтобы виновные были наказаны. В этом будем сотрудничать с полицией, помогать. Эту беду надо как-то урегулировать и конфликт этот прекратить», — сказал в видеообращении глава общественного объединения цыган Пензенской области Андрей Оглы.

Драка с цыганами произошла из-за того, что представители диаспоры домогались до несовершеннолетней девочки на пляже. Мужчины из села пришли поговорить к цыганам, но на них набросились с ножами и топорами, говорят очевидцы.

Полиция возбудила уголовные дела о хулиганстве и причинении тяжкого ущерба здоровья. После смерти Грушина ведомство передало материалы дел в СУ СКР по региону.

Читайте:  Главарю ОПГ Захару, отсидевшему 17 лет, перед освобождением предъявили новые обвинения


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *