ДТЭК сконцентрировал в своих руках почти 100% акций «Киевэнерго» и «Западэнерго»

Фонд государственного имущества сегодня, 18 августа, продал государственные доли в ПАО «Киевэнерго» и ПАО «ДТЭК Западэнерго». 25% акций «Киевэнерго» реализовали на бирже ПФТС за 759,633 млн гривен, а «Западэнерго» — за 417,163 млн грн. 

Об этом сообщается на сайте Фонда.

По 25% акций «Киевэнерго» и «Западэнерго» приобрела компания Ornex, входящая в Группу СКМ Рината Ахметова, сообщается на сайте СКМ.

Таким образом, холдинг ДТЭК теперь контролирует почти по 100% акций этих компаний.

«Киевэнерго» производит электроэнергию на двух теплоэлектроцентралях — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. На ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность — 700 МВт) работают 4 энергетических блока, а также 5 водогрейных котлов. На ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность — 500 МВт) работают 2 энергетических блока, а также 6 пиковых водогрейных котлов. Кроме того, компания обеспечивает 75% потребителей Киева тепловой энергией. Также в ее состав входит единственный в Киеве мусоросжигательный завод «Энергия». «Киевэнерго» принадлежит холдингу ДТЭК, он контролирует 72,39% акций компании.

«ДТЭК Западэнерго» — третья по величине энергогенерирующая компания Украины с установленной мощностью 4707,5 МВт. В ее состав входят Бурштынская ТЭС, Ладыжинская ТЭС, Добротворская ТЭС, а также ряд сервисных предприятий. ДТЭК вместе с афиллированными компаниями контролирует 70,91% акций этой компании.

Читайте:  Сына полковника Росгврадии, устроившего смертельное ДТП в Екатеринбурге, подозревают в фальсификации анализов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *